Kulinarische Erlebnisberichte aus den unterschiedlichsten Kulturen - so das Schwerpunktthema im neuen kulinarischen Almanach: Country cooking in den USA, die Vielfalt der Küche in China, Schafschur und Dank-Essen auf Sardinien zum Beispiel, oder ein unvergeßliches Mittagessen von Vincent Klink mit einem jemenitischen Scheich.
Auf Platz 1 bei den "Gourmand World Cookbook Awards 2002" in der Kategorie "Best Food Literature Book" bei den Büchern in deutscher Sprache
Die besten Kaffeesorten und die interessantesten Nahe-Weine. Die wahre bayrische Küche. Mit Internet- Kolumne, Event-Kalender und kulinarisch-literarischem Rätsel.
ISBN: 978-3-608-93347-5 (gebunden mit Schutzumschlag)
Deutschland wird langsam wieder zu einem Land, das auf eine gute Küche Wert legt. Doch wie orientiert man sich bei der Vielzahl von Trends und Verlockungen, von Traditionen und Schnäppchen? Dieser Almanach gibt einen Überblick über die kulinarische Szene.
In Deutschland entsteht eine neue Kultur des Essens, des Genießens und der Gastlichkeit. Der Landgasthof als Attraktion einer Region, das private Essen für Gäste, eine interessantere Art des Kochens: die Gegentrends zum Fastfoodtrash werden immer selbstbewusster.